- Préparation 30 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 180 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Assaisonnements :
Boulettes :
Boîtes de conserve :
Légumes :
Viande :
Préparation
Étape 1
Couper tous les légumes en petits morceaux et les mettre dans un bol.
Étape 2
Incorporer les assaisonnements et l'huile d'olive aux légumes, puis brasser le tout.
Étape 3
Faire chauffer l'huile de maïs à feu vif dans une très grande casserole. Incorporer les légumes lorsque l'huile est très chaude. Brasser les légumes tout en ajoutant le boeuf haché. Baisser le feu à moyen, puis brasser les légumes et la viande.
Étape 4
Incorporer 1 boîte de sauce tomate et brasser vigoureusement pour que le boeuf haché soit en très petites particules. Ajouter la pâte de tomates et la dernière boîte de sauce tomate.
Étape 5
Ajouter les 2 boîtes de jus de tomate. Laisser mijoter à feu moyen la sauce durant environ 30 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, dans un bol, ajouter un oeuf battu et la chapelure italienne, puis le veau haché. Faire des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Les mettre dans la sauce après 30 minutes de cuisson.
Étape 7
Laisser mijoter 2h30 à feu moyen. Brasser régulièrement, aux 30 minutes environ.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 12 portions. Donnez-moi vos commentaires!