- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, sauter l'oignon à feu moyen-vif.
Étape 2
Ajouter l'ail, les fines herbes, la feuille de laurier et le sel.
Étape 3
Cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Étape 4
Ajouter les tomates et le sucre. Presser un peu les tomates provenant de la boîte de conserve avec le dos de la cuillère.
Étape 5
Saler et poivrer.
Étape 6
Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 30 minutes en remuant à l'occasion.
Étape 7
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Jeter le thym et la feuille de laurier.
Étape 8
Réduire la sauce en purée au mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis laisser refroidir.
Étape 9
Saler et poivrer au besoin.