- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, à température moyenne, ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le boeuf haché. Attendre que le chaudron soit chaud avant d'ajouter l'huile.
Étape 2
Une fois que le boeuf haché a presque perdu sa couleur rosée, ajouter la chapelure et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter les autres ingrédients à l'exception du sirop d'érable, bien mélanger et laisser mijoter durant au moins 1 heure. Plus longtemps elle mijotera, plus la sauce aura de saveur.
Étape 4
Vers la fin de cuisson, ajouter le sirop d'érable. Laisser reposer ou servir.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise la chapelure, les tomates en purée et la pâte de tomates Pastene, la sauce à lasagne Gattuso et le coulis aux tomates Aurora. Habituellement, je laisse mijoter la sauce au moins 2-3 heures.