- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher le saumon en tranches de 4 mm et les étaler dans le coin gauche de l'assiette.
Étape 2
Couper les asperges en tronçons de 3 à 4 cm de longueur, les tomates et le fromage en petits quartiers et les déposer dans un cul-de-poule. Hacher grossièrement la coriandre, ciseler les oignons verts et ajouter à la salade d'asperges.
Étape 3
Presser le jus de 4 limes sur la salade. Ajouter l'ail et 75 ml d'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin au goût. Bien mélanger et déposer la salade au centre de l'assiette.
Étape 4
À l'aide d'un mélangeur, mélanger les dés de mangue, 75 ml d'huile d'olive, 50 ml d'eau, le tabasco, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. À l'aide d'une cuillère ou d'un contenant verseur (contenant pour le ketchup ou moutarde) faire deux à trois lignes dans l'assiette.
Étape 5
Verser la crème 35 % dans un cul-de-poule, presser le jus de 2 limes, assaisonner et fouetter. Ceci fait, faire une quenelle et la déposer sur la salade. Servir le plat.