- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Louis-François Marcotte
Ingrédients
Chutney d'oignon et graines de moutarde (125 ml) :
Vinaigrette crémeuse au basilic (125 ml) :
Préparation
Étape 1
Pour le chutney, faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen et faites suer l'oignon et les graines de moutarde pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise. Ajoutez le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau. Faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide, environ 12 minutes. Poivrez et laissez refroidir complètement avant d'ajouter le gouda fumé.
Étape 2
Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol du mélangeur électrique et réduisez le tout en une purée lisse. Tartinez deux tranches de pain avec 30 ml (2 c. à soupe) de chutney, déposez-y les tranches de pommes, d'avocat, de tomates. Terminez en y déposant la luzerne et 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette crémeuse au basilic. Refermez le sandwich avec une autre tranche de pain. Dégustez.