- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pour la sauce, laisser macérer la pâte de tamarin dans l'eau chaude pendant 20 minutes.
Étape 2
Passer le tamarin et écraser à la cuillère. Récupérer la purée et une partie de l'eau. Faire réduire.
Étape 3
Pour les samosas, dans un grand chaudron, chauffer de l'huile de pépins de raisin et réserver.
Étape 4
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile le curcuma, le cumin et la coriandre.
Étape 5
Ajouter les pommes de terre blanchies coupées en dés et les carottes blanchies coupées en dés. Cuire une minute.
Étape 6
Ajouter les petits pois congelés, l'ail, le gingembre, un peu de piment et la coriandre fraîche.
Étape 7
Poivrer et saler.
Étape 8
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une farce (sans sauce ni eau).
Étape 9
Couper les feuilles de pâte pour rouleaux de printemps en deux. Déposer la farce à une extrémité et plier en formant un triangle. Coller les bords avec un mélange de farine et d'eau.
Étape 10
Faire frire 1 minute environ, jusqu'à ce que les samosas soient dorés et que de petites bulles se forment à la surface de la pâte.