- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Couper les tomates en quatre. Peler les oignons et les gousses d'ail. Couper les oignons en quatre. Couper le piment en deux, enlever les graines et la tige.
Étape 3
Enduire le tout d'huile d'olive et saupoudrer de cumin, de sel et de poivre.
Étape 4
Faire cuire pendant 20 minutes au centre du four. Sortir du four et laisser refroidir.
Étape 5
Presser la lime et en recueillir le jus. Séparer les feuilles de coriandre de leurs tiges et ne garder que les feuilles.
Étape 6
Mettre les légumes rôtis avec la coriandre, le jus de lime et le reste de l'huile d'olive dans un robot culinaire et pulser quelques fois.
Étape 7
Servir avec des croustilles de maïs ou de pita.
Note(s) de l'auteur :
Une délicieuse salsa maison sans additifs ou agents de conservation. Excellente recette pour utiliser les tomates en surplus du jardin.
À essayer dans les fajitas ou les tacos, ou même comme sauce sur un poisson blanc.