- Préparation 5 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : La Collective des amandes de la Californie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer la laitue dans un grand saladier.
Étape 2
Fouetter l'huile d'olive, le beurre d'amande et le vinaigre dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 3
Diviser la laitue en quatre portions, disposer sur des assiettes à salade et verser un filet de vinaigrette. Garnir d'amandes et de graines de grenade.
Note(s) de l'auteur :
Vous trouverez le beurre d'amande avec les confitures et les gelées dans les magasins d'aliments naturels et dans certains supermarchés. Vous pouvez aussi le faire vous-mêmes en broyant une tasse d'amandes rôties et 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel dans un robot culinaire ou un mélangeur. Ensuite, versez doucement en filet continu 45 ml (trois c. à table) d'huile d'amande ou végétale et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit de consistance homogène. Cette recette donne 3/4 de tasse.