- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, portez à ébullition de l'eau salée. Entre-temps, préparez les légumes et l'ananas, puis versez les légumes dans un grand bol.
Étape 2
Dans un robot culinaire, mélangez le vinaigre, le jus de lime, la sauce soya, le gingembre, l'huile de sésame, 1/2 c. à thé (2 ml) de sauce à l'ail et aux piments ainsi que le sel. Versez le tout dans un bol. Ajoutez 2 à 5 c. à table (de 30 à 75 ml) d'eau, selon la consistance du beurre d'arachide, et fouettez afin d'obtenir une vinaigrette épaisse.
Étape 3
Lorsque l'eau bout, ajoutez les nouilles de sarrasin. Pour une cuisson al dente, suivez les instructions indiquées sur l'emballage. Égouttez, puis rincez à l'eau froide jusqu'à ce que les nouilles soient refroidies. Égouttez bien, en tapotant.
Étape 4
Versez les nouilles dans le bol contenant le mélange de légumes. Assaisonnez le tout de vinaigrette, puis ajoutez la menthe. Mélangez. Goûtez. Ajoutez du sel au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Versez plus de sauce aux piments pour obtenir une salade plus épicée. Parsemez chaque portion d'arachides. Déposez un quartier de lime à presser.