Salade tiède du printemps

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez les pommes de terre en morceaux, environ de la grosseur d'un oeuf de caille et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Il faut qu'elles restent fermes. Pendant ce temps, coupez vos tranches de flanc pour en faire des cubes, environ larges comme votre doigt puis faites-les cuire dans une poêle à fond épais.

Étape 2

Sortez la graisse de la poêle à mesure que celle-ci fond. Lorsque vos lardons seront dorés et croustillants, il ne devra vous rester qu'un fond de graisse dans la poêle.

Étape 3

Faites tomber vos oignons dans la poêle avec les lardons et déglacez avec une demi-tasse de vinaigre.

Étape 4

Égouttez vos pommes de terre et laissez-les dans le chaudron.

Étape 5

Placez vos endives tranchées sur les pommes de terre et terminez en vidant tout le contenu de la poêle sur les endives.

Étape 6

Remettez le couvercle sur le chaudron une minute avant de servir pour que l'endive ramollisse et que tous les parfums se mélangent.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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