- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Praline :
Salade de pétoncles :
Préparation
Étape 1
Pétoncles : enlever les muscles durs des pétoncles. Bien assécher les pétoncles.
Étape 2
Sur une feuille de papier ciré, mélanger la farine, le sel, le cumin et le poivre de Cayenne. Enrober les pétoncles de chaque côté en faisant tomber l'excès.
Étape 3
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à l'obtention d'une écume. Faire sauter les pétoncles 1 minute de chaque côté (ne pas entasser les pétoncles, en cuire peu à la fois pour un meilleur résultat). Retirer du feu et laisser refroidir légèrement les pétoncles.
Étape 4
Praline : dans un bol, mélanger les pacanes, le sel et le poivre de Cayenne. Faire fondre le sucre à feu modéré en remuant avec une fourchette. Lorsque fondu, faire tourbillonner la poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Ajouter le mélange de pacanes et bien l'enrober de caramel.
Étape 5
Étendre à l'aide d'une cuillère sur un papier d'aluminium et laisser refroidir. Hacher finement la praline. Réserver dans un récipient hermétique.
Étape 6
Vinaigrette : dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive extra-vierge, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre de Cayenne jusqu'à émulsion.
Étape 7
Peler et dénoyauter l'avocat. Couper en quartiers de 1/4 de pouce. Disposer les pétoncles sur un lit d'épinards et d'avocats avec la vinaigrette. Saupoudrer avec les pacanes.