Salade tiède d'escargots au Mont St-Benoît

Auteur : Eliane Martin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Disposer le mélange de laitues dans deux assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.

Étape 2

Faire fondre une grosse noisette de beurre à l'ail dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les escargots et faire sauter environ deux minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et faire sauter environ 2 minutes, jusqu'à ce que la peau fendille légèrement, sans laisser échapper tout le jus. Saler et poivrer. Ajouter le persil haché fin et mélanger.

Étape 4

Répartir le contenu de la poêle sur les assiettes préparées au préalable.

Étape 5

Ajouter quelques pointes de fromage Mont St-Benoît disposées esthétiquement sur le dessus de chaque salade. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage Mont St-Benoit est un fromage très doux qui fait toutefois changement des traditionnels cheddars, mozzarellas et compagnie. Il est de plus très facile à trouver en épicerie et pas trop cher. Bon appétit!

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