- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 11 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Disposer le mélange de laitues dans deux assiettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.
Étape 2
Faire fondre une grosse noisette de beurre à l'ail dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les escargots et faire sauter environ deux minutes.
Étape 3
Ajouter les tomates et faire sauter environ 2 minutes, jusqu'à ce que la peau fendille légèrement, sans laisser échapper tout le jus. Saler et poivrer. Ajouter le persil haché fin et mélanger.
Étape 4
Répartir le contenu de la poêle sur les assiettes préparées au préalable.
Étape 5
Ajouter quelques pointes de fromage Mont St-Benoît disposées esthétiquement sur le dessus de chaque salade. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Le fromage Mont St-Benoit est un fromage très doux qui fait toutefois changement des traditionnels cheddars, mozzarellas et compagnie. Il est de plus très facile à trouver en épicerie et pas trop cher. Bon appétit!