Salade soleil à la Véro

Auteur : Véronique

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Poulet :
Salade :

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile de cuisson à feu vif. Lorsque chaude, mettre la poitrine de poulet coupée en lanières. Saupoudrer les lanières d'épices à steak au goût. Baisser le feu et faire cuire à feu moyen. Le poulet est cuit lorsque qu'il brunit.

Étape 2

Pendant ce temps, couper tous les légumes et la coriandre et les mettre dans un grand bol.

Étape 3

Égoutter le maïs et le mettre dans le bol avec les légumes. Réserver.

Étape 4

Lorsque le poulet est bruni, augmenter le feu. Ajouter environ 1 cuillère à table de jus de citron pour déglacer et brasser continuellement, jusqu'à ce que le jus de citron ce soit évaporé. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

Étape 5

Pour la vinaigrette, pendre un petit bol. Mettre l'huile d'olive et le jus de citron, puis brasser jusqu'à ce que les deux liquides soient mélangés.

Étape 6

Prendre le bol de salade et mettre le sel et le poivre, au goût.

Étape 7

Couper en petits cubes les lanières de poulet et les mettre dans le bol de salade avec tous les autres ingrédients.

Étape 8

Verser sur le tout la vinaigrette. Bien brasser.

Étape 9

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Ce repas peut être complètement végétarien, en omettant le poulet. Les fèves edamame servent ici de source de protéines. Les enfants en raffolent! Pour ma part, je fais brunir le poulet jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant. Un vrai délice! Vous pouvez mettre les légumes que vous avez sous la main. Soyez créatif! Pour la vinaigrette, j'y vais moi-même à l'oeil. Donc si les quantités vous semblent inadéquates, ajustez-vous.

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