Salade-repas aux deux saumons

Salade-repas aux deux saumons Auteur : liliboop

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Couper la moitié du saumon en tranches d'environ 5 mm. Déposer dans une petite assiette, arroser de sauce soja ou Tamari et réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Couper le reste du saumon en petits cubes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et en ajouter environ une cuillère à soupe au saumon. Bien mélanger la vinaigrette au tartare et réserver au frais.

Étape 3

Trancher la laitue romaine et déposer dans un grand bol à salade. Ajouter les tomates cerises. Ajouter le reste de la vinaigrette (ou en mettre au goût) et bien mélanger.

Étape 4

Faire griller les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter sur la salade.

Étape 5

Déposer le tartare et les tranches de saumon sur la salade. Saupoudrer le tartare de sel ou fleur de sel (facultatif). Saupoudrer le tout de graines de sésame.

Étape 6

Servir avec un petit bol de sauce soja pour y tremper les tranches de saumon.

Note(s) de l'auteur :

J'y ajoute régulièrement du concombre tranché. On peut également remplacer les champignons pleurotes par des asperges ou des haricots verts cuits à la vapeur. Si désiré, ajouter une petite cuillère de vinaigrette sur la salade afin d'y tremper ces légumes.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade-repas aux deux saumons

Se connecter

S'inscrire