- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Couper la moitié du saumon en tranches d'environ 5 mm. Déposer dans une petite assiette, arroser de sauce soja ou Tamari et réserver au réfrigérateur.
Étape 2
Couper le reste du saumon en petits cubes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et en ajouter environ une cuillère à soupe au saumon. Bien mélanger la vinaigrette au tartare et réserver au frais.
Étape 3
Trancher la laitue romaine et déposer dans un grand bol à salade. Ajouter les tomates cerises. Ajouter le reste de la vinaigrette (ou en mettre au goût) et bien mélanger.
Étape 4
Faire griller les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter sur la salade.
Étape 5
Déposer le tartare et les tranches de saumon sur la salade. Saupoudrer le tartare de sel ou fleur de sel (facultatif). Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Étape 6
Servir avec un petit bol de sauce soja pour y tremper les tranches de saumon.
Note(s) de l'auteur :
J'y ajoute régulièrement du concombre tranché. On peut également remplacer les champignons pleurotes par des asperges ou des haricots verts cuits à la vapeur. Si désiré, ajouter une petite cuillère de vinaigrette sur la salade afin d'y tremper ces légumes.