Une salade d'accompagnement légère qui met en valeur les beaux fruits disponibles en hiver.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Total 12 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade:
Vinaigrette:
Préparation
ÉTAPE 1
Couper la pomme grenade en quatre et détacher les arilles du fruit dans un bol d'eau pour éviter les éclaboussures et séparer plus facilement les arilles de leur peau. Vider l'eau et réserver les arilles.
ÉTAPE 2
Détacher la laitue frisée du pied. Défaire grossièrement à la main. Laver et essorer puis réserver.
ÉTAPE 3
Faire rôtir les amandes deux à trois minutes au four dans une assiette d'aluminium à 425°F.
ÉTAPE 4
Prélever environ la moitié du zeste de l'orange. Couper en quartier et presser pour récupérer 30 ml de jus. Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
ÉTAPE 5
Dresser la laitue de la vinaigrette puis défaire le fromage de chèvre sur la salade. Ajouter les arilles de grenade et les amandes rôties.
ÉTAPE 6
Servir en accompagnement de la protéine de votre choix. Délicieux en accompagnement de poisson et de fruits de mer.