- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Chauffer le jus de grenade dans une petite casserole à feu moyen-vif et laisser mijoter jusqu’à ce que le jus soit réduit à 3 c. à soupe (45 ml) et que le liquide soit un sirop épais. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois refroidi, ajouter les autres ingrédients. Fouetter. Mettre de côté pour laisser les saveurs s’amalgamer. La recette donne environ 3/4 tasse de vinaigrette.
Étape 2
Placer les épinards dans un grand bol de service. Ajouter l'oignon, le melon d’eau, les framboises, et les pépins de grenade. Diviser la salade en 4 portions et arroser de vinaigrette.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade fournit plus de la moitié de l'apport quotidien en vitamine B, du folate, votre apport quotidien entier de vitamine A, et de bonnes doses de vitamine C, de fer, de magnésium, de calcium, et d'antioxydants. Elle est aussi riche en lutéine et zéaxanthine, deux composés reconnus pour protéger les yeux de la perte de la vision.
Par portion : 443 calories, 29,6 g de matières grasses, 4 g de gras saturé, 0 g de gras trans, 59 mg de sodium, 34,6 g de glucides, 6,6 g de fibres, 25,3 g de sucre, 4 g de protéines.