- Préparation 45 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : ChefChris
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand cul-de-poule, faire macérer les tomates coupées en quartiers dans la fleur de sel pour environ 1/2 heure (réserver à la température de la pièce).
Étape 2
Pendant ce temps, couper en mirepoix tous les légumes. Faire une purée avec les filets d'anchois, l'huile et le vinaigre, au Magic Bullet. Réserver.
Étape 3
Après 30 minutes, ajouter tous les légumes aux tomates macérées. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter la purée d'anchois à la préparation et bien mélanger.
Étape 5
Déposer au fond du cul-de-poule, dans la vinaigrette, le bâton de citronnelle (retirer avant de servir). Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur environ 8 heures.
Étape 6
Au moment de servir, ciseler la laitue romaine et l'ajouter à la salade grecque. Bien mélanger et servir dans une assiette refroidie.