- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Véronique
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les tomates cerises en 2 et couper le concombre en dés. Les mettre dans un grand bol.
Étape 2
Rouler le citron sur une surface dure. Couper en 2. Extraire le jus de citron et le mettre dans le mélange de tomates et concombres.
Étape 3
Couper les échalotes très finement. Les ajouter au mélange de tomates et concombres.
Étape 4
Ajouter l'huile d'olive.
Étape 5
Saler et poivrer. Réfrigérer 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
On peut changer les tomates cerises par des grosses tomates, mais il est important de couper les tomates en dés. On peut prendre des concombres anglais. Je mets du Herbamare à la place du sel parce que ça donne un très bon goût. On peut remplacer les échalotes par des oignons rouges très finement tranchés.