- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. Vider la chair. Couper la chair en petits cubes. Garder les pelures pour la présentation finale si désiré.
Étape 2
Retirer les poires de leur sirop. La quantité de poires nécessaire pour la recette doit être approximativement égale à celle de l'avocat.
Étape 3
Couper les poires en petits cubes. Garder une ou deux moitiés pour décorer la salade à la fin. Hacher l'échalote française.
Étape 4
Égoutter la chair de crabe.
Étape 5
Mélanger tous ces ingrédients dans un bol, en faisant attention pour ne pas écraser les avocats et les poires.
Étape 6
Rajouter la mayonnaise, le sel et le poivre au goût.
Étape 7
Remplir les pelures avec le mélange, ou présenter cette salade dans des petits bols ou dans des coupes à vin.
Étape 8
Comme touche finale, saupoudrer la salade de paprika. Couper des petits quartiers minces de poire et décorer chaque portion. Avec une râpe, parsemer la salade et la poire de zeste de lime.
Note(s) de l'auteur :
On peut avoir placé les coupes au congélateur plusieurs minutes avant d'y mettre la salade. Comme ça, le verre est givré au service. Vous pouvez garder tous les ingrédients au réfrigérateur avant de faire la recette, même les boîtes de conserve, ainsi au moment de faire la salade, tout est frais.