Salade de tomates cerises et maïs (avec ou sans produits laitiers)

Auteur : Virginie

  • Préparation 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Marinade pour faux fromage en grains :
Salade :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la salade après les avoir hachés. Ajouter les haricots blancs, si désiré. Ajouter le vrai fromage en grains ou le faux fromage en grains coupé en petits cubes, au choix.

Étape 2

Dans le cas du faux fromage en grains, préalablement faire mariner les cubes de tofu ferme dans le sel et le jus de citron durant 30 minutes. Jeter la marinade, puis rincer, égoutter et éponger les cubes de tofu avant de les ajouter dans la salade.

Étape 3

Parallèlement, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Bien agiter, verser sur la salade et mélanger. La salade est meilleure le jour même, surtout si le fromage en grains est frais du jour et à la température de la pièce.

Note(s) de l'auteur :

Le tofu ferme de la marque Soyarie a une texture caoutchouteuse qui s'approche de celle du fromage en grains. Attention, ce n'est pas le cas de toutes les marques! Je vous suggère donc fortement d'utiliser le tofu ferme Soyarie. Pour ma part, je trouve ce tofu biologique (et québécois!) en format de 454 g au IGA près de chez moi.

Je me suis inspirée d'une recette de Ricardo pour l'idée d'inclure du fromage en grains dans une salade, alors que je me suis inspirée de la recette de faux fromage en grains de Lechevitrine sur le site de recette du Québec pour la version sans produits laitiers en cas d'allergie ou d'intolérance.

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