Une recette de salade-repas rafraîchissante pour les chaudes journées d'été.
- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Salade ::
Réduction de vinaigre balsamique ::
Vinaigrette ::
Préparation
ÉTAPE 1
Hacher finement le saumon et le saumon fumé. Assaisonner. Recouvris directement de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
ÉTAPE 2
Couper l'oignon en lanières fines.
ÉTAPE 3
Dans un petit chaudron, mélanger les ingrédients de la réduction de vinaigre et porter à légère ébullition. Lorsque le sucre est bien dissous, verser le tier de la préparation sur les lanières d'oignon et laisser mariner une demie heure à température pièce.
ÉTAPE 4
Poursuivre la réduction de vinaigre à découvert jusqu'à ce que la préparation ait réduit du deux tiers. Laisser refroidir et réserver sur le comptoir.
ÉTAPE 5
Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
ÉTAPE 6
Incorporer 30 ml de vinaigrette au saumon haché. Mettre le saumon au centre des assiètes à l'aide d'un emporte-pièce ou dans un ramequin.
ÉTAPE 7
Égoutter les oignons. Ajouter à la roquette. Ajouter le reste de la vinaigrette.
ÉTAPE 8
Disposer la salade autour du tartare et garnir de framboises et de tranches d'avocat. Décorer d'un filet de la réduction de vinaigre balsamique restant.
ÉTAPE 9
Servir accompagné de croûtons de fromage de chèvre ou nature ou tel quel au goût.
Note(s) de l'auteur :
Les concombres, radis, le pamplemousse, les oranges, les raisins rouges ou verts et le fromage de chèvre aussi sont délicieux dans cette salade.