- Préparation 25 minutes
- Cuisson 7 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : BC Blueberry Council
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une tasse allant au micro-ondes, combiner l'oignon, le vinaigre, le sucre, la moitié du sel et la moitié du poivre, couvrir légèrement d'une pellicule de plastique et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant une minute. Laisser reposer en brassant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon rosisse, soit environ 15 minutes.
Étape 2
Entre-temps, préchauffer un gril. Étendre 1 c. à table (15 ml) de l'huile d'olive sur les deux faces des filets de saumon et saupoudrer du reste du sel et du poivre. Faire griller le saumon, peau vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit de part en part, environ 6 minutes.
Étape 3
Répartir les feuilles de laitue sur 4 assiettes et déposer le saumon au centre.
Étape 4
Au moyen d'une écumoire, retirer les oignons du vinaigre et parsemer sur et autour du saumon des lanières d'oignon et des bleuets.
Étape 5
Fouetter le reste de l'huile d'olive dans le mélange de vinaigre et verser un filet de vinaigrette sur le saumon.