Salade de quinoa mexicaine

Auteur : Maxime Juneau-Hotte

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kuizto

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une passoire fine, rincer le quinoa abondamment à l'eau froide (ceci permet d'enlever la fine pellicule qui, autrement, lui conférerait un goût amer).

Étape 2

Dans une casserole, déposer le quinoa égoutté et recouvrir d'eau salée. Amener à ébullition, puis baisser le feu au minimum et cuire à découvert 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire, sinon le quinoa se défera.

Étape 3

Verser dans une passoire et rincer à l'eau froide. Bien égoutter et mettre dans un grand bol.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Laisser reposer 30 minutes à la température de la pièce pour mêler les saveurs avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée du livre "Kuizto", Les Éditions Transcontinental.

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