- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Kuizto
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une passoire fine, rincer le quinoa abondamment à l'eau froide (ceci permet d'enlever la fine pellicule qui, autrement, lui conférerait un goût amer).
Étape 2
Dans une casserole, déposer le quinoa égoutté et recouvrir d'eau salée. Amener à ébullition, puis baisser le feu au minimum et cuire à découvert 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire, sinon le quinoa se défera.
Étape 3
Verser dans une passoire et rincer à l'eau froide. Bien égoutter et mettre dans un grand bol.
Étape 4
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Laisser reposer 30 minutes à la température de la pièce pour mêler les saveurs avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette tirée du livre "Kuizto", Les Éditions Transcontinental.