- Préparation 45 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Mettre le quinoa et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire la température et mettre le couvercle. Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter les tomates, les épinards et les oignons au quinoa et mélanger.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter au mélange de quinoa et mélanger.
Étape 4
Couper le tofu en cubes et ajouter au mélange. Laisser reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes et servir froid.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade se mange aussi chaude, mais je la préfère froide, personnellement! Aussi, elle est très bonne servie en entrée, sur un lit d'épinards avec quelques tranches d'avocat.