Recette de salade de quinoa et lentilles style taboulé

    Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une salade nutritive et délicieuse idéale pour les lunchs.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Bien rincer le quinoa dans l'eau froide. Égoutter. Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu moyen dans un chaudron de taille moyenne. Faire revenir le quinoa pendant deux à trois minutes en brassant puis ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fermer le feu et réserver.

ÉTAPE 2

Rincer le persil. Récupérer les feuilles et mettre dans le robot culinaire avec le reste de l'huile d'olive. Réserver.

ÉTAPE 3

Émincer l'oignon rouge le plus finement possible. Couper les tomates cerises en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Rincer abondamment les lentilles à l'eau froide. Bien égoutter. Mettre tous les ingrédients préparés précédemment dans un grand bol. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Bien mélanger. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin.

ÉTAPE 5

Laisser mariner une heure avant de servir.

 

 

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