Une salade nutritive et délicieuse idéale pour les lunchs.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 1 heure
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Bien rincer le quinoa dans l'eau froide. Égoutter. Faire chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu moyen dans un chaudron de taille moyenne. Faire revenir le quinoa pendant deux à trois minutes en brassant puis ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fermer le feu et réserver.
ÉTAPE 2
Rincer le persil. Récupérer les feuilles et mettre dans le robot culinaire avec le reste de l'huile d'olive. Réserver.
ÉTAPE 3
Émincer l'oignon rouge le plus finement possible. Couper les tomates cerises en petits morceaux.
ÉTAPE 4
Rincer abondamment les lentilles à l'eau froide. Bien égoutter. Mettre tous les ingrédients préparés précédemment dans un grand bol. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Bien mélanger. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin.
ÉTAPE 5
Laisser mariner une heure avant de servir.
Comment réussir la cuisson du quinoa