- Préparation 10 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les échalotes avec le vinaigre, l'huile d'olive et la coriandre dans un saladier. Ajouter l'avocat, le cresson et les tomates. Réserver.
Étape 2
Griller les côtelettes à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 6 à 12 min, retourner à mi-cuisson. Après cuisson, saler et poivrer au goût, puis laisser reposer dans une assiette couverte pendant 2 à 3 minutes pour que les jus se répartissent bien dans la chair.
Étape 3
Trancher ensuite les côtelettes en lanières et les incorporer délicatement à la salade. Ajuster l'assaisonnement et servir avec une fougasse aux olives.
Note(s) de l'auteur :
Les 4 côtelettes papillon de porc du Québec doivent être de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur chacune.
Quantité de cresson: 1 grosse botte de cresson.