Une recette de salade de pommes de terre bonne à s'en lécher les doigts.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Salade:
Vinaigrette:
Préparation
Étape 1
Couper les pommes de terre grelots avec la peau en quatre et faire bouillir pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.
Étape 2
Faire cuire les maïs dans l'eau pendant 7 à 8 minutes, puis tremper dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer les grains des épis à l'aide d'un couteau et défaire avec les mains. Réserver.
Étape 3
Couper le bacon en petits morceaux et faire cuire à feu moyen en brassant à l'occasion jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants. Égoutter le gras et essorer avec des essuie-tout. Laisser refroidir.
Étape 4
Couper les oignons verts en rondelles.
Étape 5
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajouter tous les ingrédients de la salade et la vinaigrette aux pommes de terre et mélanger doucement.