Salade de pommes de terre maïs et bacon

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette de salade de pommes de terre bonne à s'en lécher les doigts.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade:
Vinaigrette:

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre grelots avec la peau en quatre et faire bouillir pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.

Étape 2

Faire cuire les maïs dans l'eau pendant 7 à 8 minutes, puis tremper dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer les grains des épis à l'aide d'un couteau et défaire avec les mains. Réserver.

Étape 3

Couper le bacon en petits morceaux et faire cuire à feu moyen en brassant à l'occasion jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants. Égoutter le gras et essorer avec des essuie-tout. Laisser refroidir.

Étape 4

Couper les oignons verts en rondelles.

Étape 5

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajouter tous les ingrédients de la salade et la vinaigrette aux pommes de terre et mélanger doucement.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pommes de terre maïs et bacon

Se connecter

S'inscrire