- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler des pommes de terre et les trancher en deux. Dans une casserole, les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, saler et laisser cuire environ 20 minutes. Égoutter et faire refroidir les pommes de terre au réfrigérateur.
Étape 2
Parer les haricots, les couper en tronçons de 3 cm et les faire cuire environ 10 minutes à la vapeur. Ils doivent être tendres.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger les échalotes et le persil finement hachés, l'huile, le vinaigre, les haricots et les pommes de terre refroidies tranchées en dés.
Étape 4
Saler et poivrer.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade me vient du Nord (département 59) de la France. En saison estivale, elle accompagne à merveille toutes les viandes cuites au BBQ. On peut aussi y ajouter du bacon et la servir comme plat principal.