- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Déposer 10 tranches de pancetta sur une plaque et enfourner pendant environ 10 minutes pour les rendre croustillantes.
Étape 3
Bien mélanger les feuilles de pissenlit et la laitue.
Étape 4
Faire la vinaigrette en mélangeant le miel, le poivre, l'ail écrasé et le vinaigre dans un bol.
Étape 5
Ajouter l'huile petit à petit, en fouettant constamment.
Étape 6
Émietter la pancetta sur la salade.
Étape 7
Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.
Étape 8
Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.