Une salade de pâtes à dévorer en pique-nique, en camping ou pour les lunchs. Bon appétit!
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée selon les instructions de cuisson sur le paquet. Égoutter et réserver.
ÉTAPE 2
Couper le jambon en cubes et réserver.
ÉTAPE 3
À l'aide d'un couteau, racler les épis de maïs pour récupérer les grains. Peler et couper la carotte en petits dés. Couper le demi poivron en petits dés.
ÉTAPE 4
Faire sauter les légumes dans 30 ml d'huile de canola à feu moyen pendant environ 7-8 minutes. Assaisonner et laisser refroidir.
ÉTAPE 5
Mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre, les herbes de provence et 15 ml d'huile ensemble.
ÉTAPE 6
Couper les oignons verts en rondelles fines et hacher le persil.
ÉTAPE 7
Ajouter aux pâtes le jambon, les légumes et la vinaigrette et bien incorporer. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
ÉTAPE 8
Servir en accompagnement ou en plat principal au choix.