- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Manisée
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente. Réserver environ 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter.
Étape 2
Dans ce même chaudron, à feu moyen, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes jusqu'à la cuisson désirée.
Étape 3
Baisser le feu. Ajouter les pâtes aux légumes, puis les tomates séchées. Y diluer le pesto en alternant avec un peu d'eau des pâtes. Ajuster la quantité de pesto en goûtant.
Étape 4
Ajouter le thon et le fromage féta émietté.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat de pâtes se dessine au gré de nos goûts du moment, de la disponibilité des produits et de notre inspiration. Variez les légumes et/ou substituez le thon par n'importe quelle protéine (poulet, crevettes, légumineuses). Il peut servir de vide-réfrigérateur. Les pâtes au blé ajoutent de la valeur nutritive à la recette. C'est aussi bon chaud que froid et facile à apporter comme lunch.