- Préparation 10 minutes
- Cuisson 9 minutes
- Total 19 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et préserver la couleur. Réserver.
Étape 2
Émincer l’oignon le plus finement possible. Zester le citron et en extraire le jus. Faire tremper l’oignon émincé avec le zeste dans le jus du citron. Réserver.
Étape 3
Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Égoutter et réserver.
Étape 4
Hacher le persil, les olives et les coeurs d’artichauts.
Étape 5
Couper les haricots verts en morceaux.
Étape 6
Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Une salade idéale pour les lunchs, en accompagnement pour un barbecue d’été ou encore pour un potluck.