Salade de pâtes citron et olives

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 9 minutes
  • Total 19 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Plonger dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et préserver la couleur. Réserver.

Étape 2

Émincer l’oignon le plus finement possible. Zester le citron et en extraire le jus. Faire tremper l’oignon émincé avec le zeste dans le jus du citron. Réserver.

Étape 3

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Égoutter et réserver.

Étape 4

Hacher le persil, les olives et les coeurs d’artichauts.

Étape 5

Couper les haricots verts en morceaux.

Étape 6

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Une salade idéale pour les lunchs, en accompagnement pour un barbecue d’été ou encore pour un potluck.

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