- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Alexis de Portneuf
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes al dente dans un grand chaudron d'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, cuire les échalotes sèches dans 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive à feu moyen 2 minutes. Ajouter le prosciutto émincé et continuer la cuisson 3 à 5 minutes.
Étape 3
Ajouter les pois verts, baisser le feu et cuire quelques minutes encore, puis ajouter les tomates cerises. Poursuivre la cuisson juste pour réchauffer les tomates sans trop les ramollir. Mélanger dans un grand bol avec les pâtes égouttées et le restant d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 4
Au moment de servir, garnir de fromage de chèvre et de menthe hachée.