- Préparation 30 minutes
- Réfrigération 1 heure
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
1. Brosser (ou éplucher) les pommes de terres et les couper en petits cubes d'environ 1 cm.
2. Faire bouillir environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre, mais pas trop.
3. Durant la cuisson, préparer le mélange de sauce : tailler les échalotes, le céleri, le bacon et les cornichons sucrés en très petits morceaux et mélanger avec le reste des ingrédients. Réfrigérer.
4. Dès que les pommes de terre sont tendres, égoutter et refroidir à l'eau froide quelques minutes.
5. Enrober les pommes de terre refroidies avec le mélange de sauce, assaisonner au goût. Décorer de morceaux de bacon. Réfrigérer au moins 1 heure et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour assaisonner, j'utilise un mélange pour trempette chipotle, bacon et cheddar. (Facultatif)