- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Recette donnée par ma mère d'accueil lors d'une immersion en Allemagne
Ingrédients
Assaisonnement :
Préparation
Étape 1
Faire cuire les nouilles selon les indications et laisser refroidir.
Étape 2
Griller les noix de pin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une teinte dorée-brune.
Étape 3
Dans un très grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les assaisonnements. Y ajouter les nouilles et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter les assaisonnements et bien mélanger. Poivrer et saler au goût.
Étape 5
La salade peut être consommée tiède ou froide. Laisser reposer environ 1 heure avant de servir, le temps que les nouilles absorbent bien la saveur.
Note(s) de l'auteur :
Bien s'assurer d'avoir des ingrédients frais, sinon la salade a tendance à être terne.