- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Riana, ma belle-soeur indonésienne
Ingrédients
Pacanes :
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Pour caraméliser les pacanes : dans une poêle, faire fondre le sucre avec l'huile et le vinaigre. Ajouter la tasse de pacanes. Faire sauter les pacanes 7 minutes, pas plus pour éviter de les brûler.
Étape 2
Retirer les pacanes et déglacer avec 5 c. à table d'huile d'olive et 3 c. à table de vinaigre balsamique. Cela servira de vinaigrette. Réserver la vinaigrette et les pacanes.
Étape 3
Préparation des mangues : retirer la peau des mangues, puis les couper en lanières. Réserver.
Étape 4
Préparation de la salade : mettre les bébés épinards dans un bol à salade. Ajouter les mangues et les pacanes. Ajouter la vinaigrette.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez conserver, soit dans des contenants en plastique ou dans des sacs, toutes vos préparations jusqu'au repas. C'est une recette géniale qui est facile à apporter dans les fêtes. Lorsque le bol de salade se vide, il suffit de le remplir avec les préparations que vous avez conservées dans des contenants hermétiques.