- Préparation 20 minutes
- Cuisson 2 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Frandema
Ingrédients
Cuisson du boeuf :
Salade :
Sauce à salade :
Préparation
Étape 1
Déposez à plat la mangue dans la paume de votre main et avec un couteau, coupez la mangue sur la longueur d'un seul trait. La lame va faire le tour du noyau.
Étape 2
Insérez une cuillère à soupe dans l'incision et faites le tour tranquillement de la mangue, sans déchirer l'écorce. Grattez le fond avec la cuillère et non pas un couteau qui pourrait percer l'écorce.
Étape 3
Une fois la mangue vidée, déposez les 2 moitiés d'écorce sur une assiette que vous allez mettre au congélateur. L'écorce de la mangue servira à faire le récipient de la salade. Chaque mangue va donner 2 récipients.
Étape 4
Coupez la chair de la mangue en petits cubes. Épluchez et râpez les carottes. Coupez en petits morceaux le poivron et l'oignon. Coupez les champignons en 3 morceaux.
Étape 5
Mettez le tout dans un bol assez grand pour accueillir tous les ingrédients.
Étape 6
Hachez la coriandre et ajoutez au bol. Mélangez le tout avec la sauce de poisson. Réservez.
Étape 7
Coupez le steak en petits morceaux. Faites cuire dans une poêle en ajoutant la sauce soya et la sauce chili.
Étape 8
Sortez du congélateur les 4 moitiés de mangue et disposez-les dans des assiettes.
Étape 9
Déposez le steak cuit et encore chaud avec les autres ingrédients et mélangez.
Étape 10
Versez la préparation dans les écorces de mangue et servez.
Note(s) de l'auteur :
J'ai choisi ces champignons car leur saveur est peu prononcée et ils apportent de la couleur au plat. Vous pouvez les remplacer par des pousses de bambou, au goût.