- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Couper les poivrons et le céleri en petits dés. Émincer l'oignon vert et couper les olives en rondelles.
Étape 2
Fouetter dans un bol à salade les ingrédients de la vinaigrette et incorporer tous les légumes, y compris les lentilles cuites.
Étape 3
Brasser délicatement afin de bien enrober les légumes.
Étape 4
Servir sur un lit de laitue.
Note(s) de l'auteur :
Pour varier, préparer cette salade en utilisant les lentilles vertes du Puy. Elles ont un petit goût de noisette délicieux en salade et ont l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson. Pour ce faire, il est préférable de les faire cuire en 2 temps : dans l'eau froide portée à ébullition, les cuire 1 minute, pas plus, puis les rincer. Les faire cuire une seconde fois 20 à 30 minutes environ à feu doux, à couvert. Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.