Salade de lentilles au saumon et au Gouda

Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 3

Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.

Étape 4

Cuire le saumon au four sur une plaque à cuisson de 12 à 15 minutes.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 6

Rincer les lentilles à l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter et ajouter au bol.

Étape 7

Remuer pour bien enrober les lentilles de vinaigrette.

Étape 8

Répartir la salade dans les plats de service et garnir de saumon cuit.

Note(s) de l'auteur :

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des lentilles vertes et du saumon en conserve. Une tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches produit environ 3 tasses (750 ml) de lentilles cuites. Le saumon fumé constitue une variante délicieuse au saumon cuit.
Autres choix de fromages canadiens : Havarti, Cheddar.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de lentilles au saumon et au Gouda

Se connecter

S'inscrire