- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Préparer et mesurer les ingrédients.
Étape 3
Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, environ 20 minutes, ou jusqu’à tendreté.
Étape 4
Cuire le saumon au four sur une plaque à cuisson de 12 à 15 minutes.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
Étape 6
Rincer les lentilles à l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter et ajouter au bol.
Étape 7
Remuer pour bien enrober les lentilles de vinaigrette.
Étape 8
Répartir la salade dans les plats de service et garnir de saumon cuit.
Note(s) de l'auteur :
Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des lentilles vertes et du saumon en conserve. Une tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches produit environ 3 tasses (750 ml) de lentilles cuites. Le saumon fumé constitue une variante délicieuse au saumon cuit.
Autres choix de fromages canadiens : Havarti, Cheddar.