Salade de légumineuses méditerranéenne

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

 

Une salade nutritive et savoureuse à emporter en pic-nique ou en excursion.

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

1- Rincer abondamment les légumineuses à l'eau froide. Égoutter.

2- Laver et couper les zucchinis en petits dés.

3- Couper les olives en rondelles et hacher les aubergines marinées.

4- Couper le feta en petits dés.

5- Hacher grossièrement les feuilles d'origan frais.

6- Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter un filet d'huile d'olive et un peu d'huile de la marinade d'aubergine. Ajouter les épices grecques et le poivre et mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

7- Manger froid.

Note(s) de l'auteur :

Pour un repas encore plus complet, ajouter du quinoa, du couscous ou du bulgur cuit à la salade. Ajuster la quantité d'huile au besoin.

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