- Préparation 40 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Valérie Dumont
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les haricots frais 6 minutes dans l'eau bouillante, puis les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Essorer et couper les haricots en petits tronçons de 2 à 3 cm.
Étape 2
Griller les pistaches dans l'huile et le beurre, juste pour les rôtir, sans laisser le beurre noircir. Saler et poivrer les pistaches, puis ajouter la muscade.
Étape 3
Vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le sirop d'érable, la ciboulette, l'aneth et l'huile.
Étape 4
Mélanger les haricots, les pistaches grillées et la vinaigrette, puis ajuster le sel et le poivre au goût. Laisser mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain et ajouter de l'aneth au goût.