- Préparation 40 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer et couper les melons et les mangues et l'ananas en morceaux (si vous avez l'outil pour faire des boules avec les melons, c'est encore plus joli). Surtout, mettez tout le jus dans le bol de la salade.
Étape 2
Couper les raisins en deux - le jus du raisin va couler dans le bol et rendre la salade encore plus savoureuse.
Étape 3
Mélanger tous les melons, les mangues, les raisins et le jus d'orange.
Étape 4
Ajouter les fraises, les bleuets, les mûres et les framboises en dernier car ceux-ci sont plus fragiles.
Étape 5
Réfrigérer au moins deux heures afin de permettre aux saveurs de se dégager des différents fruits et aux jus de fruits de se mélanger.
Étape 6
Fouetter la crème et le sucre à glacer ensemble jusqu'à ce que celle-ci forme des pics fermes (petit truc: pour que la crème reste ferme, il est bon d'y ajouter une pincée de crème de tartre).
Étape 7
Sevir la salade de fruits nature ou avec une généreuse cuillerée de crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
C'est la macération des fruits qui donne le goût à cette salade. Je ne mets jamais de poires, de pommes ou de bananes qui brunissent en peu de temps. En fait, le secret d'une bonne salade de fruits, c'est que vous mettez ce que vous aimez dedans, c'est donc un succès garanti!.