- Préparation 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Babule / Terminator
Ingrédients
Assortiment de fruits frais mûrs de saison :
Préparation
Étape 1
Préparer le jus /sirop avant de couper les fruits. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser bouillir 1 minute à feu moyen.
Étape 2
Retirer du feu et ajouter le jus d'orange et le jus d'ananas. Brasser, puis laisser refroidir pendant 15 minutes. Verser le sirop dans un grand bol ou un saladier.
Étape 3
Déposer tous les fruits coupés dans le saladier. Mélanger délicatement avec une grande cuillère et couvrir avec une pellicule de plastique moulante. Mettre la salade de fruits au réfrigérateur environ 2 heures, jusqu'au service.
Étape 4
Au moment de servir, mélanger à nouveau la salade pour bien répartir les couleurs. Déposer la salade dans des bols individuels. Si désiré, garnir chaque portion d'une feuille de menthe fraîche.
Note(s) de l'auteur :
Cette façon de commencer la salade avec le jus évite d'avoir à arroser de citron les fruits oxydables comme les pommes, les poires et les bananes. Ce plat ne doit pas être préparé plus de 2 heures avant la dégustation pour que les fruits gardent leur croquant et leur fraîcheur, sans être "amortis" par le sirop.