- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les bouchées de poulet congelées sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire selon les indications (habituellement 20 minutes à 400°F en les tournant à mi-cuisson).
Étape 2
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mettre le jus et le zeste de lime, le gingembre, l'huile, la mayonnaise et la pâte de piment dans un petit récipient pouvant se fermer hermétiquement. Agiter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer au goût.
Étape 3
Déposer les légumes dans un grand saladier. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 4
Diviser la salade dans 4 grandes assiettes. Dans chacune, disposer 6 bouchées de poulet en forme d'étoile.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade s'accompagne très bien de pain à l'ail gratiné. Couper une baguette en deux sur le sens de la longueur, puis en tronçons d'environ 15 cm. Faire fondre 1/2 t. De beurre et y écraser une gousse d'ail. Badigeonner chaque morceau de pain avec le beurre à l'ail, recouvrir de fromage râpé style Tex-Mex et mettre quelques minutes sous le grill.