- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Garniture :
Mayonnaise :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Vinaigrette: Dans un bol, fouettez l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez les fines herbes coupées menu. Laissez macérer.
Étape 2
Nettoyez le chou-fleur. Séparez les bouquets. Lavez-les soigneusement à l'eau vinaigrée. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée en ébullition,pendant une dizaine de minutes seulement. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.
Étape 3
Arrosez les bouquets de chou-fleur, parfaitement égoutté,avec la vinaigrette. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
Étape 4
Préparez la mayonnaise avec les proportions indiquées.
Étape 5
Au moment de servir,disposez les bouquets de chou-fleur sur un plat de service et recouvrez-les chacun d'une cuillerée de mayonnaise assez fluide, tout en décorant l'ensemble avec la salade et les rondelles de tomates.
Note(s) de l'auteur :
Pour que la mayonnaise puisse <