- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger les légumes dans un bol.
Étape 2
Dans un autre bol allant sur le feu ou au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Étape 3
Faire chauffer la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle bout. Réduire le feu et brasser jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu. Au micro-ondes, chauffer environ 8 minutes.
Étape 4
Verser la vinaigrette bouillante sur la salade. Bien mélanger.
Étape 5
Réfrigérer au moins 1 heure et servir.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas utiliser d'huile d'olive, le goût est trop prononcé. Cette vinaigrette est la seule qui donne vraiment ce petit goût de "piquant" au chou. Avec du chou rouge, c'est un succès. Cette salade est encore meilleure le lendemain. On peut aussi la congeler.