- Préparation 15 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Préparez la vinaigrette. Dans un petit saladier, fouettez l'huile et le vinaigre. Incorporez la moitié du jus d'orange, le sucre et la moutarde. Salez et poivrez, fouettez à nouveau et goûtez. Si nécessaire, ajoutez le reste du jus. Laissez macérer la vinaigrette.
Étape 2
Déposez les champignons dans un grand saladier et saupoudrez-les de piment. Arrosez-les d'un filet de vinaigrette, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes. Ajoutez les quartiers d'orange et les échalotes vertes, puis mélangez délicatement.
Étape 3
Juste avant de servir, ajoutez les épinards, les feuilles de basilic ainsi qu'un filet de vinaigrette. Goûtez, assaisonnez à nouveau et servez immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Les feuilles de basilic conserveront leur belle couleur et toute leur saveur si elle sont coupées à la main plutôt que ciselées à laide d'un couteau.