- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Alexis5
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Hacher très finement les carottes et le chou vert. Utiliser un robot ou un hachoir à main, c'est l'idéal.
Étape 2
Couper finement les échalotes ou l'oignon.
Étape 3
Vinaigrette : diluer la mayonnaise avec un peu d'huile. Il faut l'éclaircir sans la rendre très huileuse et liquide. Commencer par 4 c. à soupe et en ajouter au besoin. Ajouter la moutarde, l'ail, le sirop d'érable, le sel et le poivre.
Étape 4
Mélanger la vinaigrette avec les légumes.
Étape 5
Servir.
Note(s) de l'auteur :
J'ai déjà essayé de la moutarde de Dijon, mais le goût n'est pas aussi bon. Vous pouvez mutiplier la recette de vinaigrette, tout dépend de la quantité de carottes et de chou que vous aurez.