- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Vinaigrette:
Préparation
ÉTAPE 1
Préparer le brocoli et le chou-fleur en petites fleurs. Dans un chaudron d'eau bouillante avec un peu de sel, blanchir 1 minute le chou-fleur après ajouter le brocoli et poursuivre le blanchissement 1 minute de plus. Retirer et refroidir dans un grand bol d’eau avec de la glace. Bien essorer puis déposer dans une assiette avec un papier absorbent et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
ÉTAPE 2
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable, le Sortilège, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Si vous trouvez la vinaigrette trop sucrée, allonger avec un peu d’eau. Saler et poivrer.
ÉTAPE 3
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et arroser de la vinaigrette. Pour la présentation, préparer quatre petites assiettes puis, faire un lit de mesclun et déposer la salade, saler et poivrer puis servir immédiatement.