- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson indiquées sur l'emballage de manière à les rendre al dente.
Étape 2
Égoutter et mélanger à 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge.
Étape 3
Répartir uniformément sur une plaque à biscuits pour laisser refroidir.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner les pâtes, les artichauts, les tomates et la mozzarella.
Étape 5
Ajouter le reste de l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 6
Ajouter en remuant le fromage Parmigiano Reggiano et le basilic haché.
Étape 7
Laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se lier.